注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵 2

海纳百川,创引日志之精华,开启智慧之大门。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢叙述散文,喜欢写一些表述人性的文章。追求文章有内涵有艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

【原创】系好你人生的“安全带”  

2014-04-24 15:13:35|  分类: 【原创散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

美的心醉-2【中】 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


系好你人生的安全带

作者:海之韵


    2011年4月11日,本单位的林有泉同志因接待从家乡来的几位老乡,多喝点酒,凌晨两点开车回家时汽车碰到了路边的电线杆出了车祸,被送到医院不久就不幸身亡。当我们上午上班时听到这个消息后,犹如晴天霹雳,感到非常的震惊。这震惊的程度不亚于那一年忽然听到小品演员洛桑出车祸身亡的消息,毕竟林有泉同志是天天与我们一起工作的同事,“欢蹦乱跳”的人说没就没,真是难以置信,一整天,大家的心情都是沉甸甸的。

    林有泉同志是革命老区龙岩长汀人,去年年底才调到银行库房管理科工作的,来我行前,他在武警部队任过副大队长(副营级干部)。也是行领导关心库房工作,考虑到有几位同志即将要退休,为补充库房一线的力量调来的,毕竟库房工作也不是人人想来都能来的。

    林有泉同志带来部队雷厉风行的优良作风(包括他喝酒也是很有战斗力的),他干活有劲又肯干,他性格开朗,常笑呵呵的,对人和蔼,他尊重老同志,善于团结同事,工作勤勤恳恳,领导叫啥就干啥,他有句话说得很有趣:“革命同志象块砖,那里需要那里搬。”他突然走了,我们都觉得很难过、痛惜,大家都觉得库房很难再找到象他这样的人来了。

    4月13日,我们几位同事一起到殡葬处去,林有泉的灵堂摆在宽阔的2号厅里,看到林有泉的遗像心里就觉得很不是滋味,再看到她的妻子带着年幼不到四岁的孩子跪在那里嚎啕大哭,我们每个人都忍不住掉下了眼泪,林有泉今年才37岁,走的也实在太早了。

    在与他父亲的交谈中才知道,那天林有泉开车时没系安全带,肝部撞击在方向盘上,如果那天他系了安全带,最多只能是负伤,还不至死,一步失足,竟成千古恨。

    林有泉同志来银行工作还不到半年,行里的同志有的还来不及认识他,他却离开了我们,我们在为失去这样一位好同志感到痛惜的同时,更应该告诫自己要注意安全,要懂得保护自己。洛桑出车祸身亡时,歌唱家毛阿敏说他的艺术才华只发挥十分之一,他过早离开是艺术界一个损失;就百姓而言,林有泉同志的过早离开对单位、特别是对家庭又何尝不是重大损失。这难道还不足引以为戒的吗?

    为了你、为了家庭,请系好你人生的“安全带”吧。


                                   2011年4月15日




 
?网易公司版权所有


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017