注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵 2

海纳百川,创引日志之精华,开启智慧之大门。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢叙述散文,喜欢写一些表述人性的文章。追求文章有内涵有艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

【原创】给《厦门知青》网的一封信  

2014-04-24 16:05:21|  分类: 【原创散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

18329   美丽的自然风光 - 防字604 - 防字604


给《厦门知青》网的一封信


郑编辑:你好!

    《厦门知青》网是厦门知青们抒发情感、发表文章的最好平台,我是《厦门知青》网的忠实读者,在新的一年里,我很希望《厦门知青》网越办越好,在这里,我也想提几点改进网页的建议,仅供你参考:

    1、文章最好字体要统一

    我看贵刊发表的一些文章,在编辑上不规范:如,文章字体大小不一,有的字大、有的字小,以我个人的意见,是偏向字大一点的,因为现在的知青年龄都偏大,视力不好,以我投稿的文章为例:《王勃奇人与奇文》的排版就较适合,大小刚好,每行的间隙也合适。《厦门BRT快速公交车爆炸案的反思》的字太小,这样,影响视觉,效果较差。

最好文章的标题、作者姓名及文章的字体、颜色都要统一,成为一种定式。

    2、文章最好要按写文章的规格来排版

    文章每段的前面要严格按规定的空两格。贵刊发表的文章,有的有空两格,但很多文章都没有,如王小强的《甲午年议甲午事》,第一段前两行没连接好,第二段前面空了四格半。有的文章段落开头没有空两格,现在网络上有不空两格的写法(如常怀龙的《超越命运》这本书,文章就是每段不空两格),其实这种写法不可取,很多读者看到这种文章都读不下去,直接翻篇,这很影响阅读,每人的阅读习惯不同,但我认为,文章还是要按常规来写。

    3、发表的文章要尽量减少错别字

    有的文章有错别字或有错处,每个作者发表的文章不能保证都没有错别字,这就需要网页的编辑去审对和修改,在贵刊,有的作者看到自己发表的文章里有错处,又不好意思让贵刊修改(除有重大失误的),认为不影响“大局”,也就没要求修改,我写的几篇文章也存在这种现象。贵刊的编辑要尽量去减少错别字或错处出现。

    我不知贵刊的编辑过程是怎样就妄加菲薄,实在冒昧;所提之事,如有不妥,还望见谅为盼!

    谨此元宵佳节来临之际,祝福你和你的家人:节日快乐、全家幸福、身体健康、万事如意!


                                2014年2月14日正月十五元宵


 
?网易公司版权所有


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017