注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵 2

海纳百川,创引日志之精华,开启智慧之大门。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢叙述散文,喜欢写一些表述人性的文章。追求文章有内涵有艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

【原创】今年过端午节  

2014-06-13 08:55:26|  分类: 【原创散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
 
 
 
 端午节必备:18种美味粽子的做法! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 今年过端午节

 

时间都哪儿去了,转眼间,又是一年一度的端午节。

端午节以前不放假,前几年开始,端午节就与清明节、五一节、中秋节一样,也有三天的小长假了。这样,端午节也有了节日的气氛,开始也有人在端午节出外旅游了。

早上,我俩吃了儿子前几天送来的几个肉粽后,我与妻子商量今天去那里玩?她也没个准头,后来我想,反正今天上高速也不要收费,我提议往广东方向走,先到“天福”茶庄看看,她马上同意。 

上午8:30时,我驾车与妻子出发,从高速公路“海沧站”进入高速公路,往广东汕头方向进发,汽车一路轻松愉快,高速路上已有不少轿车,也是整家人一起出来游玩的。

广东这一线其实我们也经常开车旅游,如:到过漳州的火山岛、赵家堡、“天福”茶庄、南靖土楼、永定土楼、东山风动石等风景区;也到过汕头、潮州。今天出门看心情,爱到那里就到那里,反正有的是时间,高速路又不收费,到别的地方住宿也行。

轿车开到“天福”茶庄已经中午11点半了,停好车子,俩人进入“天福”美食城游荡,看到卖香喷喷的茶饼,十五元一盒,想买,手一伸进跨包掏钱,才发现没带钱包,心里一下子紧张起来,出门没带钱甚至连驾驶证(放在钱包里)都没带,这可是要命的事了,平常钱包都放在跨包里,昨天可能是把钱包拿出来后就忘记放回原位,出门时还认为钱包在跨包里也没仔细检查,结果出了差错,妻子也紧张了,两人慌忙各自检查挎包,结果她也没带钱,最后还是我在挎包里的一个角落里找到二十元人民币,这时肚子也饿了,买了一盒茶饼(八个)准备在路上吃,此时已无玩耍的兴头,还是赶紧回家才是。

在回家的路上,心里一直很不淡定,没带驾驶证,身上只剩五块钱,没带驾驶证,路上还得小心驾驶,否则,一有差错就会有麻烦。

沿来时的高速公路返回,开了一段路,我看到往厦漳大桥方向的路标,随便就把汽车拐进厦漳大桥方向,我想,这里今天应该也不收费吧!平常汽车过厦漳大桥要收费四十元。我开着汽车一马平川,奇怪!今天很少看到车辆,莫不是……我不敢再想下去。厦漳大桥远远望去,雄伟壮观,比厦门海沧大桥还漂亮十分,但今天已无心欣赏,汽车快速通过了收费站,往海沧大桥开去。

之后,我跟妻子说:好在今天厦漳大桥不收费,否则今天就要“出事”卡在厦漳大桥动惮不得,要知道,“一元钱可以难倒英雄汉!”

回到家中,想想今天过的端午节觉得好笑,虽说白忙了一阵子,但也总算兜了一阵风——跨越了厦漳大桥,总比呆在家里强吧!

 

                   2014年6月2端午节

 


 
?网易公司版权所有


  评论这张
 
阅读(801)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017