注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵 2

海纳百川,创引日志之精华,开启智慧之大门。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢叙述散文,喜欢写一些表述人性的文章。追求文章有内涵有艺术性,力求文字表述精准。《百岁保姆》一文参加网易首届“龙魂”网络文学大赛【龙魂散文征文】,获“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”。邮箱:xingc2011@126.com

网易考拉推荐

海之韵《依恋的家园》荣获《作家会刊》2014年度刊庆征文最佳作品金马奖  

2014-06-06 08:46:22|  分类: 【原创散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





中国作家协会◆精品会刊[2014第7期 总第101期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

《作家金马奖》◇刊庆入围作品

 

作者海之韵     责辑:梧桐    



   
 
 
 

作家博园题图音乐编码 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】



依恋的家园——《中国作家协会

——《作家会刊》三周年刊庆有感

作者:海之韵


如果我能够,我要写下我对《中国作家协会》圈子的依恋,为自己,也为那些喜欢《作家会刊》的圈友和博友们。

寂静的夜晚,独自坐在电脑桌前,美美地品尝一杯大红袍,如水的思绪在脑海里荡漾;回想起与《中国作家协会》牵手的那些日子,仿佛就在昨天,有些想说的话儿,就在嘴边

上网点开精美的《作家会刊》,呈现在你面前的是:一首首热情的诗歌;一篇篇优美的散文;一张张精美的绘画摄影;一幅幅刚劲飘逸的书法作品。三年了,100多期的《作家会刊》,各种体裁、各种话题、各种表现手法,五彩缤纷,琳琅满目

每一期的《作家会刊》,已成为《中国作家协会》圈友们不可多得的精神食粮!三年来,《作家会刊》源源不断的刊发,让圈友们欢喜、激动、感慨万千,我也不例外!

我是一名普通的文学爱好者,2011年7月开通了网易博客,开始感受到了开博客的益处。而让我感到开心的事是:2012年6月初,我被圈主晋夫子先生破格录取加入网易《中国作家协会》博圈,这对我是个极大的鼓励,我就想借《中国作家协会》博圈这个平台,结交一些文学博友,相互学习交流,提高自己的文学修养和写作水平,也算是来圆自己的作家梦吧!晋夫子先生的大度把我推进了文学的最高殿堂,让我享受“中国作家”级别的待遇,尽管我还很不称职。

2012年底,《中国作家协会》圈子为了给广大作家、文学爱好者提供一次展示自己文学才华的机会,举办了“网易首届‘龙魂’网络文学大赛”,这是一个了不起的创举。我抱着“重在参与”的想法参赛,我本想尽力即可并不奢望得奖。但没想到的是,我参赛的散文《百岁保姆》竟获得了“龙魂”网络文学大赛散文“三等奖”,当时,我难以置信,对着获奖名单反复看了几遍,直至确认无疑,真是大喜过望。《中国作家协会》圈子里高手林立,能得到评委老师的肯定,真是件值得庆贺的事,高兴之余我反思自己,以为自己的文学功底受之有愧,只不过是初生牛犊不怕虎罢了(年龄无关),得此奖项,权当是大赛组委会给本人的一次勉励!

刚入圈子那会儿,我就感觉到《中国作家协会》是个很不错的圈子。《中国作家协会》定期发表《作家会刊》,这是团结圈友、让圈友互相学习、共同提高的一个极好的举措。《作家会刊》里的文学体裁多种多样、内容丰富。在这里,你可以阅读到许多博客高手发表的好日志:有散文、散文诗、现代诗、古诗词、小说;还可看到文学评论、作家采风、书画天元、茶余饭后、人间万象等众多栏目的文章。被选登的作品都是在圈友推送的日志中精心挑选的优秀作品,供圈友们欣赏;这对被选作品的作者也是一种荣耀、一种促进两年来,我在《中国作家协会》圈子里也推送了四十来篇的散文小说,其中也有十来篇散文也被选登在《作家会刊》上。

更让我感到欣喜的事是:我后来加入了《中国作家协会》的管理团队。2013年9月,《中国作家协会》管委会副秘书长阿刘先生给我留言,邀请我担任《中国作家协会》的管理员(值班编辑),我受宠若惊、诚惶诚恐,我十分珍惜《中国作家协会》给我的这次极好的锻炼机会。半年多来,我虚心向各位管理员老师学习点评,我的点评水平在实习中得到提高,我认认真真地做好自己的值班编辑工作,尽量不脱班,如遇当班时有事没来,第二天想办法补上;如有空,也上网帮忙点评。其实,点评别人的日志也是一种学习,当看到精华博文、经典作品的同时,也会看到自己的不足,这对提高自己的写作水准极有帮助。

《中国作家协会》不但拥有许多才华横溢的写作人才,更重要的是,圈子里有一批素质良好的管理人才;几年来,他们不计报酬、默默奉献,孜孜不倦地工作;他们不为别的,只为了广大的圈友、博友;只为了弘扬中华文化。这种只是付出、不求回报的奉献精神在当金钱横流的社会里,是难能可贵的。


《中国作家协会》是我依恋的家园,也是我们每个圈友依恋的家园,我们依恋它、耕耘它;我们有一份耕耘就会有一份收获,每一期的作家会刊》是我们每个圈友、编辑辛勤劳动的丰硕果实。我们品尝它;我们欣赏它;我们为它而感到骄傲自豪。

在迎来《作家会刊》创刊三周年刊庆之际,我谨向《中国作家协会》圈主晋夫子先生和各位管理员表示衷心的祝贺!相信《作家会刊》会在各位圈友、编辑的共同努力下办得越来越好,取得更好的成绩!

为建设好我们的家园——《中国作家协会》让我们共同努力吧!


                          2014年5月20日


 
?网易公司版权所有

YUANZHI:【原创散文】依恋的家园——《作家会刊》三周年刊庆有感 

 
 ——点击查看—— 
       
中国作家协会◆精品会刊[2014第8期 总第102期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso
         


 



《作家会刊》刊庆最佳作品:金马奖颁奖台 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】

  



  评论这张
 
阅读(192)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017